Врач: В Черновцах 33-летняя женщина умерла не от коронавируса, а от судорожного синдрома

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Черновцах 16 марта 33-летняя женщина умерла не от заболевания COVID-19, а от судорожного синдрома на фоне отека головного мозга. Об этом сообщила заместитель главного врача Черновицкой областной клинической больницы Ольга Снигуряк.

«Причина смерти — судорожный синдром на фоне отека головного мозга и, не исключено, кровоизлияния в головной мозг. Пациентку доставили в наше отделение, потому что у нее была немного повышена температура, а ее муж недавно вернулся из Италии. Считаем, что коронавирус в этой ситуации является сопутствующей патологией, к летальным последствиям привел не он», — Ольга Снигуряк.

По ее словам, уже после смерти женщины поступили результаты анализов, которые подтвердили у нее коронавирус.

  • Полиция расследует возможное ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей врачами, что привело к смерти 33-летней женщины. Родители умершей женщины обвиняют врачей в неоказании надлежащей медицинской помощи их дочери. Женщина находилась в больнице с подозрением на инфицирование коронавирусом, однако положительные результаты тестов поступили уже после ее смерти.
  • В Украине 14 подтвержденных случаев коронавируса, два из них — летальные.
  • Городской совет Черновцов на время карантина отменил льготный проезд в общественном транспорте, чтобы пенсионеры сидели дома.