Сеть АТБ на время карантина вводит ограничения на продажу товара в одни руки. В «Сильпо» пока не планируют

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Сеть продуктовых магазинов АТБ вводит на время карантина ограничения на продажу товаров в одни руки. Это связано с искусственным ажиотажем и спекуляциями, сообщили «Бабелю» в пресс-службе сети.

Сеть вводит ограничения на продажу товара: пиво, вода и напитки в количестве до 12 шт. в одни руки, а весь остальной товар — в количестве до 5 шт. или 5 кг. При этом завтра снимут ограничения на продажу овощной группы товаров.

Ограничения предварительно будут действовать на время карантина, до 3 апреля, но в сети предполагают, что ограничения могут снять раньше.

«Сеть была вынуждена пойти на такие шаги из-за создания искусственного ажиотажа вокруг товаров первой необходимости и спекуляций недобросовестными покупателями. Это все связано с паническими настроениями покупателей, с оптовой закупкой товаров первой необходимости. И чтобы не допустить такой дальнейший формат закупок, мы были вынуждены ввести такие ограничения», — объяснили в пресс-службе. Но в сети успокаивают, что запасы товаров есть в достаточном количестве.

В супермаркетах «Сильпо», как рассказала «Бабелю» директор по маркетингу Екатерина Огуряева, пока никаких ограничений вводить не планируют. На сайте «Сильпо» отмечают, что товаров тоже достаточно.

Позднее директор по маркетингу сети супермаркетов NOVUS Сергей Гуляев сообщил, что в магазинах сети на полу нанесли специальную разметку желтого цвета. «Просим вас подходить к работнику кассы или отдела по одному и ожидать за желтой линией пока работник не закончит обслуживание предыдущего покупателя», — написал он.

Друзі, ми у NOVUS впроваджуємо додаткові правила обслуговування біля кас та вітрин.Звертаємо увагу на жовті лінії...

Gepostet von Sergey Gulyaev am Mittwoch, 18. März 2020

Магазины NOVUS также изменили рабочий график. Они работают с 9:00 до 22:00 каждый день.