Организаторы «Евровидения» отменили конкурс из-за коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Песенный конкурс «Евровидение», который должен был пройти в мае в голландском Роттердаме, отменен из-за эпидемии COVID-19. Об этом сообщает организационный комитет «Евровидения» в Twitter.

«С глубоким сожалением вынуждены объявить об отмене проведения международного песенного конкурса в Роттердаме в 2020 году. В течение последних нескольких недель мы настойчиво искали альтернативные варианты проведения конкурса», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что организаторы изучили несколько возможных альтернативных вариантов, которые позволили бы провести конкурс, но из-за вируса возникла неопределенность, и ограничения, введенные во многих странах-участницах, включая Нидерланды, привели к тому, что Европейский вещательный союз (EBU) отказался от проведения мероприятия совсем.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии, а до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, сейчас основные очаги эпидемии — в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.
  • Европейский союз введет запрет на 30 дней на все поездки на свою территорию, кроме неотложных.