Apple представила новый iPad Pro со встроенным 3D-сканером и поддержкой трекпада

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания Apple представила новый iPad Pro со встроенным LiDAR-сканером и поддержкой трекпадов.

Как указано на сайте компании, планшет получил 8-ядерный процессор A12Z Bionic, двойную камеру от iPhone 11 Pro, пять микрофонов и встроенную память от 128 ГБ.

Apple

Отдельного внимания заслуживает камера. Впервые в планшете Apple появился сканер LіDAR (Light Detection and Ranging, обнаружение и определение дальности с помощью света) для определения глубины изображения. Камера состоит из модуля Wide с разрешением 12 МП, поддержкой видео 4К и сверхширокоугольного сенсора Ultra Wide с разрешением 10 МП. Камера может захватывать вдвое больше пространства, по сравнению с камерой последних iPhone.

За производительность отвечает 8-ядерный процессор A12Z Bionic. Как утверждает Apple, новые iPad Pro быстрее многих ноутбуков. Еще одно новшество — минимальный размер встроенной памяти увеличили до 128 ГБ. Другие варианты: 256, 512 ГБ и 1 ТБ.

По поводу пяти микрофонов производитель утверждает, что качество звука теперь схоже со студийным.

Apple также представила возможности нового iPad с клавиатурой Magic Keyboard со встроенным трекпадом. Устройство будет поддерживать multi-touch жесты, подсветку клавиш и регулировку угла наклона.

iPad Pro будет доступен с диагональю 11 и 12,9 дюймов.

Сейчас на сайте доступен предзаказ. Старт продаж запланирован на конец марта 2020 года. Клавиатура будет доступна в продаже с мая.

Стоимость 11-дюймовой версии iPad Pro — от $799 до $1449; 12,9-дюймовой — от $999 до $1649.