ПЦУ утвердила текст молитвы во время эпидемии

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Во время заседания Священного Синода Православная церковь Украины утвердила текст молитвы во время пандемии коронавируса нового типа COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

Текст молитвы:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, что Своим мудрым Провидением руководишь нашей жизнью, услышь нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати пагубную пошесть, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Врач душ и телес наших, дай выздоровление тем, кто болеет, и подними их с ложа недуга и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от губительной пошести, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и нашим ближним.

Ты есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и постоянно, и вовеки веков. Аминь.