Нардеп Сергей Шахов признался, что заразился коронавирусом

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Народный депутат Сергей Шахов подтвердил, что у него обнаружили коронавирус. Об этом он рассказал во время прямой трансляции на своей странице в Facebook.

«Сегодня мне позвонили из лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус. Это не так страшно, как его рисуют», — сказал Шахов.

Он рассказал, что сейчас чувствует себя нормально и находится дома на карантине. «Началось это все три дня назад, температура — 38, вызвал врачей, сдал анализы сначала на грипп». Шахов сказал, что будет сообщать, как будет протекать заболевание и о состоянии своего здоровья.

Gepostet von Сергій Шахов am Mittwoch, 18. März 2020

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 есть народный депутат Украины. «Сейчас проводятся все необходимые исследования и эпидемиологическое расследование. Ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, больных с коронавирусной инфекцией при легком течении болезни можно лечить амбулаторно. В случае необходимости пациент будет госпитализирован», — пояснили в ведомстве. Медработники проведут всю необходимую работу с людьми, которые контактировали с ним.

Народный депутат на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 года отсутствовал.

Сейчас в Верховной Раде устанавливают всех, кто контактировал с Шаховым, им сделают тесты на коронавирус. Также в комитетах, в работе которых принимал участие нардеп, проведут санитарно-эпидемические мероприятия, сообщают в пресс-службе аппарата ВР.