Организаторы отменили фестиваль Glastonbury. В этом году планировалось отметить его 50-летие

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Организаторы крупнейшего ежегодного музыкального фестиваля в Великобритании Glastonbury объявили о его отмене из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В заявлении отмечается, что организаторы фестиваля надеются, что ситуация стабилизируется к концу июня, однако подчеркивают, что даже при таких обстоятельствах не успеют подготовить мероприятие такого масштаба.

Организаторы также извинились перед 135 тыс. человек, которые уже зарезервировали билеты на Glastonbury 2020, внеся депозит в 50 фунтов (1620 грн). Они предложили клиентам перенести этот депозит на следующий год или вернуть деньги. Возврат средств будет доступен до сентября.

Музыкальный фестиваль Glastonbury проходит неподалеку от одноименного города в графстве Сомерсет. Впервые его провели в 1970 году, с тех пор в мероприятии принимали участие практически все наиболее популярные исполнители в мире. Ежегодно фестиваль собирал около 200 тыс. посетителей.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии сейчас в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 200 тыс. человек, около 8 тыс. человек погибли.
  • Национальная служба здоровья Великобритании прогнозирует, что эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 в стране продлится до весны 2021 года. Специалисты считают, что в стране заболеют почти 9 млн человек.