В Нидерландах, несмотря на карантин, разрешили открыть магазины с марихуаной

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

После закрытия магазинов и кафе, где можно приобрести марихуану, на улицах Нидерландов появились незаконные торговцы каннабисом. Об этом сообщает Bloomberg.

15 марта власти Нидерландов объявили о закрытии с 16 марта всех общественных заведений, в том числе магазинов с марихуаной. Почти сразу после этого сообщения появились очереди в эти магазины, а на улицах появились нелегальные торговцы. Хотя марихуана в Нидерландах разрешена, она никогда не была полностью легализована, и продажа ее вне лицензированных заведений является преступлением. Но это не мешало незаконным торговцам работать в очередях в кафе, где они раздавали карточки со своими телефонными номерами и обещали быструю доставку, но по ценам примерно в три раза дороже, чем в магазинах.

После экстренного совещания правительства, под давлением мэров, обеспокоенных потенциальным всплеском уличной преступности, правительство страны заявило, что магазины марихуаны могут снова открыться для выполнения заказов, если клиенты будут держаться на достаточном расстоянии друг от друга.

«Это будет все равно, что взять пиццу», — сказал мэр города Неймеген.

  • В Индии операторы заменили телефонные гудки на информацию о коронавирусе.
  • В ирландских тюрьмах запретили антисептики на основе спирта, чтобы заключенные не варили из них самогон.
  • В Гонконге умерла первая собака, у которой нашли коронавирус. Но нет доказательств, что домашние животные могут заболеть.