Škoda закрывает свои заводы из-за вспышки коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Производитель автомобилей Škoda Auto в Чехии заявил о закрытии в среду своих заводов в стране из-за эпидемии коронавируса, сообщает «Радио Свобода».

Последние автомобили сойдут с конвейеров в 22:00 в среду. По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, до 6 апреля закроются заводы в городах Млада Болеслав, Квасины и Врхлаби. Работникам заводов выплатят 70—75% месячной зарплаты.

Вице-президент союза промышленности и транспорта Чехии Ян Рафай выразил надежду, что остановка производства не будет продолжительной. Издание отмечает, что на заводах Škoda Auto в Чехии работают около 34 тыс. людей. До сих пор среди работников было зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в Чехии коронавирусной инфекцией заболели 434 человека. О случаях смертей официально не сообщалось.
  • Ранее стало известно, что в попытке предотвратить распространение коронавируса среди работников фабрик итальянский автоконцерн Ferrari полностью остановил производство на две недели. Перед этим свои заводы закрыли Lamborghini и Volkswagen.