В Украине подтвердили еще два случая заражения коронавирусом

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

По состоянию на 09:30 16 марта в Украине лабораторно подтверждены два новых случая заражения коронавирусом. Оба зафиксировали в Черновицкой области, сообщили в Центре общественного здоровья Украины.

«16 марта в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с контактными лицами», — сообщили в Минздраве.

По данным ведомства, одна из инфицированных женщин вернулась в течение инкубационного периода из Италии. Сейчас все лица, с которыми она контактировала, изолированные в условиях стационара.

Вторая женщина в последнее время не покидала пределов страны, но контактировала с лабораторно подтвержденным больным на коронавирус. Ранее была госпитализирована с симптомами острого вирусного заболевания, пациентку обследовали и оказывали медицинскую помощь в условиях изоляции.

С начала года Центр общественного здоровья получил 94 подозрения о новой коронавирусной инфекции. Всего вирусологическая референс-лаборатория Центра исследовала более 500 образцов.

Лабораторно підтверджено 5 випадків COVID-19 станом на 16 березня (9:00)За результатами дослідження вірусологічної...

Gepostet von Центр громадського здоров’я України am Montag, 16. März 2020
  • Первый случай коронавирусной инфекции зафиксировали в Черновицкой области. Впоследствии, 12 марта, было зафиксировано еще два случая коронавирусной инфекции — у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и у мужчины из Черновицкой, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.
  • 13 марта женщина, госпитализированная с коронавирусом накануне, умерла.