The Guardian: Правительство Великобритании прогнозирует, что эпидемия коронавируса продлится до 2021 года

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальная служба здоровья Великобритании прогнозирует, что эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 в стране продлится до весны 2021 года. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на секретный документ, полученный от одного из сотрудников ведомства.

Согласно информации, полученной по результатам брифинга для руководителей Национальной службы здоровья, ожидается, что коронавирусом COVID-19 переболеют 7,9 млн жителей Великобритании.

Отмечается, что с понедельника, 16 марта, премьер-министр Борис Джонсон начнет проводить ежедневные брифинги для прессы с информацией о распространении COVID-19. По данным СМИ, в стране заболели почти 1,4 тыс. человек, 35 из них умерли.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии сейчас в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 130 тысяч человек, из которых более 70 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — более 6 тысяч.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.