В Киев прибыл самолет с эвакуированными из Италии украинцами. Минздрав заявил об отсутствии у них коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Украину прибыл самолет со 123 украинцами, которых из-за распространения коронавируса COVID-2019 эвакуировали из Италии. Об этом сообщается на странице Офиса президента в Facebook.

Самолет авиакомпании SkyUp прибыл в аэропорт «Борисполь» поздно вечером в воскресенье. Отмечается, что в Киев вернулись пассажиры двух автобусов, которые ранее застряли на итало-словенской границе, а также те, кто изъявил желание выхать из Италии.

Перед посадкой в самолет в Италии все пассажиры прошли медосмотр. На борту самолета находились врачи украинского Центра медицины катастроф, которые имели экспресс-тесты для диагностики на наличие коронавируса и бесконтактные термометры.

В Офисе президента отметили, что все эвакуированные подписали согласие на добровольную самоизоляцию в домашних условиях на 14 дней после возвращения в Украину. За нарушение домашнего карантина предусмотрена ответственность. На самоизоляцию отправят людей без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19.

У Міжнародний аеропорт «Бориспіль» прибув літак зі 123 українцями на борту, які раніше не змогли повернутися в Україну з...

Gepostet von Офіс Президента України am Sonntag, 15. März 2020

Позже Министерство здравоохранения заявило об отсутствии инфицированных коронавирусом среди эвакуированных украинцев.

Там добавили, что итальянские медики осмотрели пассажиров до посадки в самолет. Во время самой посадки на борт украинские медики также замеряли эвакуированным температуру, у всех пассажиров она была в норме.

После прибытия самолета в Украину в аэропорту «Борисполь» врачи-эпидемиологи провели эвакуированным быстрый тест на COVID-19, который показал отрицательные результаты.

МОЗ повідомляє: в евакуйованих з Італії пасажирів не виявлено коронавірусуВ аеропорту «Бориспіль» провели експрес-тест...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Sonntag, 15. März 2020