Из-за коронавируса в США переполнены аэропорты, а британцы опустошают магазины

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

eefajk \ flickr

Американские аэропорты переполнены из-за огромного наплыва прибывших из Европы граждан. Проверки на коронавирус создают огромные очереди, о чем сообщает ВВС.

В полночь с понедельника на вторник Соединенные Штаты введут запрет на въезд людей, прибывших из Британии и Ирландии, в связи с чем многие американцы решили вернуться на родину. Это породило коллапс транспортной системы, так как ранее Штаты запретили прибытие из 26 стран Шенгенской зоны. В свою очередь, отсрочка для путешественников из Британии позволила американцам попасть на родину через Соединенное королевство.

Комментируя ситуацию, губернатор штата Иллинойс Джей Притцкер назвал беспорядок в аэропортах неприемлемым и обратился к президенту США Дональду Трампу: «Толпы в OʼHare являются неприемлемыми, проблема должна быть решена немедленно. @realDonaldTrump, так как это единственное средство коммуникации, на которое вы обращаете внимание — вам нужно сделать что-то сейчас. Эти толпы ждут, чтобы пройти таможню, которая под федеральной юрисдикцией».

В свою очередь, очевидцы и туристы, которые пытаются пройти таможню, поделились в соцсетях записями происходящего.

В то же время в Британии продуктовые магазины призывают людей не опустошать полки с продовольствием и таким образом дать возможность другим гражданам запастись самым необходимым, сообщает ВВС.

«Мы понимаем вашу озабоченность, но покупка большего, чем необходимо, иногда может означать, что другие останутся без необходимого», — указано в коллективном обращении британских ритейлеров.

Сети местных супермаркетов сообщают, что интенсивно сотрудничают с правительством, чтобы оперативно обновлять ассортимент товаров, но жители многих британских городов продолжают публиковать в соцсетях пустые полки магазинов.