Из-за коронавируса из Египта не могут выехать сотни украинских туристов. Очевидцы публикуют в сети фото и видео

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Twitter/Сергей Наумович

Министерство инфраструктуры сообщило, что в Египте на карантине застряли украинские туристы, которых не выпускают из отеля и временно не могут доставить в Украину из-за изоляции. Об этом ведомство рассказало в Facebook.

Українські туристи у Єгипті, які відпочивали на курортах Єгипту Шарм-ель-Шейх та Хургада в готелі Reef Oasis Beach...

Gepostet von Міністерство інфраструктури України am Samstag, 14. März 2020

По информации министерства, заложниками ситуации оказались туристы, отдыхающие на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада в отелях Reef Oasis Beach Resort 5 и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5. Отмечается, что все граждане Украины смогут вернуться домой после того, как переждут карантин.

Как передает УНИАН, в Министерстве иностранных дел уточнили, что на карантин закрыли 750 украинских туристов.

В то же время, сами отдыхающие в комментариях отмечают, что причиной подозрения на коронавирус стал некий итальянский турист, который тесно контактировал с некоторыми украинцами. Другие путешествующие отметили, что всему виной туроператор, с которым был заключен контракт. Тот якобы снял с себя ответственность и заявил, что не может забрать украинцев из отеля.

Оказавшиеся в щекотливом положении граждане Украины активно делятся подробностями карантина в соцсетях. В частности, Валерий Стрелец сообщил, что в заложниках оказались от 100 до 200 отдыхающих сограждан. При этом итальянских туристов продолжают активно вывозить из гостиницы на автобусах.

Сегодня мы должны были улетать из Египта в 6 утра, однако мы застряли по непонятным причинам да и по понятным тоже, в...

Gepostet von Валерий Стрелец am Sonntag, 15. März 2020

Как сообщил правозащитник Сергей Наумович, который поделился фотографиями тех, кто оказался на карантине, по рассказам очевидцев, несмотря на изоляцию и строгий режим, турфирмы продолжают присылать новых отдыхающих в отель.

Наши отдыхающие в египетском отеле Reef Oasis, где у итальянца был ранее обнаружен коронавирус, присылают фотографии. В...

Gepostet von Sergey Naumovich am Sonntag, 15. März 2020
  • Количество погибших из-за заражения коронавирусом в Италии за сутки возросло на 250 человек. Глава департамента гражданской обороны назвал этот показатель самым высоким уровнем смертности в Италии за все время эпидемии. Таким образом, число умерших в стране в результате осложнений, вызванных коронавирусом, увеличилось до 1 266 человек. Сейчас страна является второй после Китая по количеству зараженных.
  • В итальянском регионе Брешиа от осложнений коронавируса умерла украинка.
  • Несколько сотен протестующих «желтых жилетов» вышли на несогласованные с правительством акции, несмотря на введенный во Франции карантин.
  • На Мальдивах открыли первый в мире островной курорт для изоляции туристов, которые могут оказаться носителями коронавирусной инфекции COVID-19.
  • В Украине заражение коронавирусом подтвердили у трех человек. 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области.