Украинский дипломат за рубежом заразился коронавирусом, дипучреждения переходят на особый режим

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Украинский дипломат, который работает в одной из стран мира, заразился коронавирусом нового типа COVID-19. Зарубежные дипломатические представительства переходят на особый режим работы, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает пресс-служба ведомства.

«К сожалению, у нас уже зафиксирован первый случай заболевания дипломата в одной из стран мира. Зарубежные дипломатические представительства временно переходят на дистанционный режим работы, чтобы сохранить работоспособную сеть помощи украинцам по всему миру», — сообщил Кулеба.

Зарубежные дипучреждения переходят на особый режим временно на одну неделю — с воскресенья, 15 марта, по пятницу, 20 марта включительно.

Особая форма работы предусматривает, что дипломатические учреждения за рубежом продолжат осуществлять свои функции в дистанционном режиме, кроме форс-мажорных случаев, где требуются немедленные консульские действия и функции, особенно связанные с пандемией.

«Особый режим работы — это не закрытие наших посольств и консульств. Речь идет лишь о временных защитных мерах для сотрудников дипслужбы и перевод в онлайн и дистанционную форму везде, где это возможно. Все продолжают работать в режиме максимальной мобилизации», — сказал министр.

  • Ранее сообщалось, что у руководителя специального секретариата по коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена диагностировали коронавирус. Накануне он встречался с президентом США Дональдом Трампом. Чиновник сопровождал президента Жаира Болсонару во время визита в Соединенные Штаты.
  • Также коронавирус обнаружили у мэра Майями Фрэнсиса Суареза.