Трамп объявил в США чрезвычайное положение. На борьбу с коронавирусом выделят $50 миллиардов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение из-за вспышки коронавируса. Об этом он объявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

Он добавил, что правительство выделит до $50 млрд для государственных ведомств и местной власти на борьбу с коронавирусом. Трамп также призвал руководство каждого штата создать центры чрезвычайных операций.

Как пишет агентство Reuters, такое решение позволит Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) оказывать помощь государственным и местным органам власти и координировать усилия для преодоления кризиса.

Также американский лидер допускает, что из-за эпидемии заболевания, Вашингтон может расширить список стран с запретом на въезд в США и внести в него Великобританию.

При этом Трамп заявил, что у него нет никаких признаков коронавируса после встречи с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Ранее стало известно, что у руководителя специального секретариата по коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена подтвердился коронавирус.

По состоянию на вечер 13 марта в США почти 1700 человек инфицированы новым коронавирусом, от осложнений умер 41 человек.