Мэр Майами заявил, что заразился коронавирусом

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

У мэра Майями Фрэнсиса Суареза обнаружили коронавирус нового типа COVID-19. Об этом он сообщил в интервью газете Miami Herald.

«Я подтверждаю, что у меня обнаружили коронавирус. Анализы дали положительный результат», — заявил Суарез.

Мэр подчеркнул, что чувствует себя хорошо, но будет соблюдать карантин.

Газета уточняет, что мэр Майами посещал мероприятие, где также присутствовал глава пресс-службы бразильского лидера, который 7 марта встречался с президентом США Дональдом Трампом.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 128 тысяч человек, из которых более 68 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — более 4,7 тысячи.
  • В Украине заражение коронавирусом подтвердили у трех человек. 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя женщина из Житомирской области.
  • Ранее сообщалось, что у руководителя специального секретариата по коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена диагностировали коронавирус. Накануне он встречался с президентом США Дональдом Трампом. Чиновник сопровождал президента Жаира Болсонару во время визита в Соединенные Штаты.