Президент Бразилии отрицает, что у него нашли коронавирус

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Президент Бразилии Жаир Болсонару отрицает информацию, что результат его первого теста на коронавирус оказался положительным. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Военный госпиталь Минобороны Бразилии заявляет о негативном результате теста на COVID-19 президента Бразилии Жаира Болсонару», — сообщил Болсонару.

- HFA/SABIN atestam negativo para o COVID-19 o Sr. Pres. da República Jair Bolsonaro

Gepostet von Jair Messias Bolsonaro am Freitag, 13. März 2020

Ранее бразильское издание Jornal O Dia сообщало, что результаты первого теста на коронавирус у президента Бразилии оказались положительными.

Тест на коронавирус Болсонару сдал в четверг, 12 марта. Результаты второго теста, который должен подтвердить или опровергнуть результат предыдущего теста, ожидаются вечером 13 марта.

Если подтвердится инфицирование Болсонару, то он станет первым президентом в мире, которому диагностировали коронавирус.

Ранее сообщалось, что у руководителя специального секретариата по коммуникациям администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена подтвердился коронавирус. Накануне он встречался с президентом США Дональдом Трампом. Чиновник сопровождал президента Жаира Болсонару во время визита в Соединенные Штаты.

Визит Болсонару в США состоялся 8 марта.

  • Голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон заразились в Австралии китайским коронавирусом COVID-19.
  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 128 тысяч человек, из которых более 68 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — свыше 4,7 тысячи.
  • В Украине заражение коронавирусом подтвердили у трех человек. 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя женщина из Житомирской области.