На Мальдивах открылся курорт для коронавирусного карантина

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На Мальдивах открыли первый в мире островной курорт для изоляции туристов, которые могут оказаться носителями коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Maldives Finest.

Отель построили за 10 дней на острове Виливару в 24 километрах от столицы Мале.

Сообщается, что медперсонал здесь будет работать бесплатно для изолированных, а финансироваться за счет правительства. При этом обслуживание, по данным СМИ, организуют в стиле luxury.

В отеле 30 номеров с замкнутой системой вентилирования и очистки воздуха, трехразовым питанием, которое подают в комнату, большим телевизором и полностью укомплектованным мини-баром. Внешние посещения и контакты гостей друг с другом будут запрещены.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 128 тысяч человек, из которых более 68 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — свыше 4,7 тысячи.
  • В Украине заражение коронавирусом подтвердили у трех человек. 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя женщина из Житомирской области.