В Казахстане и Кении первые случаи заражения коронавирусом. Болгария объявила чрезвычайное положение

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

13 марта Казахстан сообщил о первых двух случаях заражения коронавирусом в стране. Об этом сообщает Al Jazeera.

По словам министра здравоохранения Елжана Биртанова, двое зараженных граждан прибыли из Германии. Сейчас они изолированы в инфекционном стационаре в Алматы.

Министр здравоохранения Кении Мутахи Кагве заявил о первом случае инфицирования коронавирусом. COVID-19 обнаружили у гражданина, который прибыл в страну из США с пересадкой в Лондоне.

В то же время в Болгарии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса, поскольку за 3 дня число инфицированных в стране возросло в три раза. По информации министерства здравоохранения, в стране зафиксировано 23 подтвержденных случая инфицирования вирусом, в том числе один летальный.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 128 тысяч человек, из которых более 68 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — свыше 4,7 тысячи.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.
  • В Украине заражение коронавирусом подтвердили у трех человек. 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя женщина из Житомирской области.