Суд арестовал второго подозреваемого в похищении активистов Евромайдана Вербицкого и Луценко

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Суд арестовал еще одного подозреваемого в похищении активистов Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. Об этом потерпевший экс-нардеп Луценко написал в своем Facebook.

Суд щойно дав 60 діб арешту Новотному Івану Ярославичу за підозрою у викраденні Юрія Вербицького та мене під час подій...

Gepostet von Igor Lutsenko am Freitag, 13. März 2020

«Суд только что дал 60 суток ареста Новотному Ивану Ярославовичу, подозреваемому в похищении Юрия Вербицкого и меня во время событий Майдана», — написал он, добавив, что это уже второй задержанный за последнюю неделю.

Дело о похищении Вербицкого и Луценко

В январе 2014 года Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили с территории Александровской больницы в Киеве и вывезли за город. После пыток их оставили в лесу под Киевом. Вербицкий от полученных травм скончался.

Арестованного по этому делу Александра Волкова следствие считает организатором похищения, а также человеком, который связан с предполагаемым заказчиком похищения — Алексеем Чеботаревым.

Все преступления, совершенные во время Революции достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана». В нем расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).