Аваков: Украина запретит въезд жителям оккупированного Донбасса на период карантина

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На период карантина через пропускные пункты въезда-выезда на Донбассе и на административной границе с Крымом в Украину будут пропускать только украинцев, зарегистрированных на неоккупированной территории Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на выездном заседании правительства.

«100% ограничат пересечение для иностранцев... и людей с регистрацией в «ДНР/ЛНР» тоже не будут пускать через КПВВ», — заявил Аваков.

По его словам, если гражданин Украины живет на неподконтрольной Украине территории, имеет там место регистрации, то он не может быть пропущен на неоккупированную территорию Украины, пока действует карантин.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, сейчас основные очаги эпидемии — в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 128 тысяч человек, из которых более 68 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — более 4,7 тысячи.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.
  • В Украине заражение коронавирусом подтвердили у трех людей.