УЕФА отменяет матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Все матчи, запланированные на следующую неделю в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы, отложены на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

«В свете событий, связанных с распространением COVID-19 в Европе, и соответствующих решений, принятых различными правительствами, все клубные соревнования УЕФА, запланированные на следующую неделю, откладываются», — говорится в заявлении.

В частности, не состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 17 и 18 марта, ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы 19 марта, а также матчи 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА 17 и 18 марта.

Из-за переноса матчей также откладывается жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, запланированная на 20 марта.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, сейчас основные очаги эпидемии — в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 128 тысяч человек, из которых более 68 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — свыше 4,7 тысячи.
  • У двух баскетболистов NBA обнаружили коронавирус.
  • В Греции зажгли огонь Олимпийских игр, которые должны состояться в Токио. Церемония проходила без зрителей.