Коронавирус: Словакия и Румыния ограничили пропуск на границах, а Эстония ввела чрезвычайное положение

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Словакия из-за распространения коронавируса ограничила пропуск на свою территорию и приостановила железнодорожное сообщение. Как сообщает Государственная таможенная служба, ограничения начали действовать с 8 утра.

Въезд разрешен лишь гражданам Словакии и лицам, имеющим вид на жительство в этой стране. Украинские пункты пропуска на границе со Словакией работают в штатном режиме.

«Укрзалізниця» позднее сообщила, что приостановила пассажирское сообщение со Словакией с 13 марта. Продажи билетов на поезда в Кошице и Тису остановлены.

Подобные меры приняла и Румыния. По данным таможенной службы, Румыния условно разделила территории стран ЕС на зоны риска. При въезде из зоны риска, людей будут направлять для проверки на семидневный карантин. В случае отказа, людей не будут пропускать в Румынию. Украина пока не входит в зону риска.

Как пишет Delfi, власти Эстонии объявили о введении чрезвычайного положения с 16 марта до 1 мая. В стране будет остановлен учебный процесс в школах и университетах. На пунктах пересечения границы (в аэропортах в том числе) будет введен санитарный контроль. Также отменены спортивные соревнования, концерты, а кинотеатры закрыты.

12 марта чрезвычайное положение в связи с коронавирусом ввели Чехия, Латвия и Венгрия.