Разумков закрыл доступ к зданиям Рады всем, кроме сотрудников аппарата и нардепов. Журналистов пустят только в пресс-центр

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл доступ к зданию парламента всем, кроме работников аппарата, нардепов и их помощников. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Временно, до 3 апреля 2020 года, ограничить допуск к административным зданиям, сооружениям и служебным помещениям Верховной Рады всем лицам, кроме народных депутатов, работников Аппарата Верховной Рады, помощников-консультантов народных депутатов, которые работают по срочному договору на постоянной основе», — говорится в распоряжении.

Кроме того, главам комитетов и комиссий Рады поручено проводить заседания этих органов исключительно в административных зданиях парламента. Другие приглашенные на заседания комитетов и комиссий принимают участие в таких заседаниях в режиме видеоконференции, без непосредственного допуска в здания.

Также до 3 апреля останавливается личный прием граждан депутатами в административных зданиях парламента. На этот период отменяются служебные командировки сотрудников аппарата Рады, нардепов и их помощников.

Международные контакты нардепов будут вестись с помощью электронных средств коммуникации, им также рекомендовано ограничить публичные встречи с большим количеством граждан.

При этом Разумков разрешил присутствие в Верховной Раде по отдельной аккредитации журналистов и технических работников СМИ в пресс-центре на третьем этаже здания парламента.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, начался в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги возгорания в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены более 130 тысяч человек, из которых почти 70 тысяч уже выздоровели. Зафиксированных смертей — более 4,5 тысячи.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.