Минздрав: В Украине подтвердили два новых случая коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции — у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и у мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«Пациенты изолированы, им оказывается симптоматическое лечение, происходит работа с контактами», — говорится в сообщении.

Раньше в Украине был зафиксирован один случай коронавируса COVID-19 — у мужчины в Черновцах, сейчас его состояние удовлетворительное.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены 126 136 человека, из которых 68 219 выздоровели. Зафиксированных смертей — 4 630.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.