Премьер Канады Трюдо самоизолировался. У его жены обнаружили симптомы коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о самоизоляции из-за появления симптомов коронавируса у его жены Софи Грегуа-Трюдо, сообщает ВВС.

Согласно заявлению офиса Трюдо, симптомы начали проявляться накануне, после выступления жены премьера в Великобритании. Пара будет оставаться дома до получения результатов анализов. Отмечается, что у самого Трюдо никаких признаков заболевания пока не обнаружили.

По совету врача, премьер «с большой осторожностью» работает из дома, встречи с руководителями канадских провинций перенесены. Их заменят телефонными разговорами, в которых Трюдо планирует обсудить меры по противостоянию эпидемии коронавируса COVID-19.

В Канаде по состоянию на четверг зафиксированы 103 случая инфицирования новым коронавирусом. Накануне правительство страны объявило о выделении 1 млрд канадских долларов ($728 млн), которые направят на противодействие распространению вируса.

Вечером 12 марта подозрения на короновирус у жены Трюдо подтвердились. Как пишет BBC, у самого Трюдо нет симптомов заражения, поэтому он не будет проходить тест на коронавирус.