Секретарь СНБО Данилов: Сивохо не уполномочен представлять позицию Совбеза

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что его советник Сергей Сивохо не уполномочен представлять позицию его ведомства. Об этом Данилов написал в Facebook.

«В очередной раз хочу подчеркнуть, что Сивохо является одним из моих 11 внештатных советников на общественных началах и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по каким-либо вопросам — будь то ситуация на временно оккупированных территориях, вопросы реинтеграции, пенсий, социальных выплат или какие-то другие», — написал Данилов.

Он добавил, что каждый из его внештатных советников имеет свою собственную позицию. «И поэтому абсолютно рабочей является ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с нею расходится, что случается постоянно, но эти различия не прекращают дискуссию», — пояснил секретарь СНБО.

Вместе с тем Данилов осудил нападение на Сивохо. «Применение физической силы, оскорбления начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми!» — подчеркнул Данилов.

Можливість донесення своєї позиції щодо найскладніших і найпроблемніших питань – невід’ємна риса суспільства вільних...

Gepostet von Олексій Данилов am Donnerstag, 12. März 2020
  • В четверг 12 марта члены Национального корпуса, в частности ветеран полка «Азов» Сергей Тамарин, сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства, которую организовывал Сивохо. Из-за высказываний Сивохо о том, что в Украине продолжается гибридная война, началась потасовка, во время которой произошло нападение на советника секретаря СНБО.