В Киеве запустили систему автофиксации нарушений дорожного движения. Заработали первые 20 камер

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Киеве и области с 1 мая начнет работать в штатном режиме система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Глава МВД Арсен Аваков во время запуска Аналитического центра безопасности дорожного движения рассказал, что сейчас в столице заработали первые 20 камер. Еще 30 будут установлены в Киевской области до 1 мая. С этого же дня нарушители начнут получать постановления об административных штрафах.

Адреса установленных камер в Киеве:

- ул. Елены Телиги, 39

- Набережное шоссе, 4 (напротив)

- Днепровская набережная, перекресток с ул. Причальной

- ул. Братиславская, 18

- Чоколовский бульвар, 24

- Северный мост (в направлении Левого берега)

- Северный мост (в направлении Правого берега)

- Броварской просп. (ст. м. «Левобережная»)

- Броварской просп./ул. Строителей

- Южный мост (в направлении Левого берега)

- Южный мост (в направлении Правого берега)

- просп. Героев Сталинграда, 25

- просп. Владимира Маяковского, 56

- просп. Владимира Маяковского, 65

- бул. Дружбы народов, 27

- бул. Дружбы народов, 36

- Столичное шоссе, 58, в направлении Киева

- Столичное шоссе 58, в направлении Обухова

- Харьковская площадь/просп. Бажана

- Харьковская площадь/просп. Бажана

Аваков добавил, что запуск системы — это финальный этап введения автофиксации дорожного движения в стране. «Внедрение контроля дорожного движения очень сильно влияет на количество ДТП. Статистика показывает, что как только новая Патрульная полиция заработала в крупных городах и на дорогах государственного значения, смертность снизилась на 1000 жизней в год. По-моему, других аргументов о необходимости этой программы не нужно», — сказал министр.

По словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, внедрение системы важно, потому что по статистике 40% ДТП происходит именно из-за превышения скорости.

Первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал, что с помощью этой системы полицейские будут проверять автомобили, их номерные знаки и владельцев. Также она поможет в определении авто, которые числятся в угоне или розыске. Полицейский сможет составить постановление для привлечения нарушителей к ответственности, после чего водителям будут отправлять адресные постановления. Соответствующую информацию можно будет увидеть и в электронном кабинете водителя.