Члены Нацкорпуса сорвали презентацию «платформы примирения» Сивохо и толкнули его на колени

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

12 марта члены Национального корпуса, в частности, ветеран полка «Азов» Сергей Тамарин, сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства советника секретаря СНБО Сергея Сивохо. Мероприятие проходило в Конгрессно-выставочном центре «Парковый».

Стычка началась после слов Сивохо о том, что в Украине продолжается гибридная война.

Ветерани зірвали презентацію платформи Сивоха

Gepostet von Diana Butsko am Donnerstag, 12. März 2020

После того, как словесная перепалка переросла в потасовку, организаторы заявили о завершении мероприятия. Сивохо начал выходить из зала, а представители Национального корпуса пошли следом. Тогда один из них толкнул Сивохо, и тот упал на колени.

«Организовывая подобные “платформы мира”, он [Сивохо] только распространяет кремлевскую пропаганду и сталкивает украинцев лбами. На Украину напала Россия, а не Донбасс. Нам нечего делить с жителями Донбасса, мы — один народ. Наш враг — Путин», — отметили в Нацкорпусе.

Позже полиция задержала 15 членов «Нацкорпусу». Их действия квалифицируют как хулиганство. Правоохранители открыли производство по ч. 2 ст. 296 [Хулиганство] УК.

Что случилось?

Сивохо заявлял, что «внутренний конфликт» является препятствием на пути к НАТО:

«Это же видно невооруженным глазом, что ничего не происходит в этом направлении. Да, есть стремление. Да, оно закреплено в документах, но ничего такого не происходит. Например, в страны НАТО не могут вступить страны с внутренним конфликтом. У нас, к сожалению, есть боевые действия. Что делать...» — сказал он.