В Киеве напали на главврача Национального института рака Безносенко

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Киеве вечером 11 марта неизвестные напали на главного врача Национального института рака Андрея Безносенко. Об этом он сообщил в Facebook.

Вечір середи 11 березня видався не добрий.Біля 22 години на мене скоєно напад під під’їздом дому двома молодчиками.Не...

Gepostet von Андрій Безносенко am Donnerstag, 12. März 2020

«Около 22 часов на меня совершили нападение у подъезда дома два молодчика. Не думал, что в 21 веке в столице европейского государства под камерой наблюдения могут так просто напасть на врача, но понимаю, что некоторым реально припекает», — написал Безносенко.

На опубликованной им видеозаписи с камеры наблюдения видно, как двое мужчин ждут его возле подъезда, а после один из них брызгает в лицо Безносенко из газового баллончика. Врач пытается убежать, но нападавшие догоняют его.

Главврач считает, что нападение может быть связано с конфликтом в Институте рака. Из-за ушибов головы и царапин на руках он вынужден отложить проведение операций.

  • В сентябре 2019 года в Институте рака разгорелся коррупционный скандал. Журналистка Янина Соколова, которая лечилась от рака в НИР, обвинила директора учреждения Елену Колесник в коррупции и войне против Безносенко. Позднее должностных лиц НИР обвинили в нарушении правил государственных закупок. Минздрав назначил аудит. Проверка длилась неделю.