23 года тюрьмы. Харви Вайнштейн попал в больницу после оглашения приговора

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн был госпитализирован через несколько часов после оглашения приговора суда Нью-Йорка, который дал ему 23 года тюрьмы за сексуальные домогательства и насилие.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на официального представителя Вайнштейна Джуда Энгельмайера.

По его словам, у продюсера начались боли в груди после того, как его привезли из суда в тюрьму Райкерс-Айленд. После осмотра персонал тюрьмы доставил 67-летнего Вайнштейна в нью-йоркскую больницу Беллвью.

За последние недели это вторая госпитализация Вайнштейна. Первый раз его доставили в больницу Беллвью в феврале, когда его признал виновным суд присяжных.

Дело Вайнштейна

Харви Вайнштейна, который некогда считался одним из самых влиятельных людей в Голливуде, обвиняют в сексуальных домогательствах и насилии в отношении более 80 женщин, в частности, в отношении таких звезд, как Анджелина Джоли и Эшли Джадд. Против Вайнштейна возбудили шесть уголовных дел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Его обвиняли в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которые ему грозило пожизненное заключение.