В Италии из-за коронавируса закрывают все магазины. Число больных превысило 12 тысяч

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Власти Италии из-за распространения коронавируса приняли решение закрыть все магазины (кроме продуктовых и аптек), а также бары, рестораны, салоны красоты и тому подобное.

Об этом в обращении заявил премьер-министр Джузеппе Конте, пишет Corriere della Sera.

Согласно указу, вся коммерческая деятельность будет прекращена. Рестораны и бары смогут работать только на доставку. Предприятия и фабрики могут продолжать работу до тех пор, пока они обеспечивают меры безопасности для предотвращения заражения.

Общественный транспорт, почтовые отделения и банки продолжат свою работу.

Согласно данным карты распространения COVID-19 от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, в Италии за сутки выявили 2313 новых заразившихся, при этом 196 человек умерли. Всего в Италии заболевших 12 462 человека — это второй показатель после Китая.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены 126 136 человека, из которых 68 219 выздоровели. Зафиксированных смертей — 4 630.
  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, а в Украине ввели трехнедельный карантин.