США приостанавливают сообщение с Европой из-за коронавируса

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

США приняли решение приостановить сообщение с Европой на 30 дней из-за вспышки китайского коронавируса COVID-19.

Об этом во время обращения к нации заявил президент Дональд Трамп.

«Мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на ближайшие 30 дней. Новые правила вступят в силу в пятницу [13 марта] в полночь. Эти ограничения будут корректироваться в соответствии с условиями на местах», — сказал Трамп.

Он заявил, что часть граждан США вернут домой после прохождения проверки. При этом ограничение не коснется сообщения с Великобританией.

  • 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19.
  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. В целом в мире заражены 126 136 человека, из которых 68 219 выздоровели. Зафиксированных смертей — 4 630.
  • По состоянию на 12 марта в Украине было зафиксировано 43 случая подозрения на коронавирус. Один пациент еще проходит проверку и находится в изоляции, анализы остальных дали отрицательный результат.