Вакарчук покинул пост главы «Голоса»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук покинул пост главы политсилы. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Вместо Вакарчука новым руководителем партии избрали Киру Рудик. «Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом — власть под видом новых лиц на самом деле протягивает старые. Мы же своим примером демонстрируем противоположное: мы приводим на лидерские позиции и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня на съезде партии «Голос» избрал новым председателем партии лучшего управленца из нашей команды — Киру Рудик», — пояснил в обращении Вакарчук.

Сам лидер «Океана Ельзи» планирует и дальше «строить партию». «Моя миссия — и в дальнейшем приводить в политику новых честных, профессиональных людей с собственным видением и создавать политическую конкуренцию всем тем, кто идет к власти без идеи, без компетенций, без собственного видения. А также бороться с теми, кто идет в политику лишь ради собственного обогащения», — пояснил Вакарчук.

Кто такая Кира Рудик?

Бывший главный операционный директор украинского подразделения международной IT-компании Ring, где она руководила исследовательскими, финансовыми, PR- и HR-департаментами и отвечала за операционные задачи. В июле 2019 года была избрана депутатом Верховной Рады от партии «Голос».