Украина закрывает 170 пунктов пропуска на границе из-за распространения коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров решил с 12 марта закрыть 170 из 219 пунктов пропуска на границе Украины. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Из 219 пунктов пропуска с завтрашнего дня будут работать 49 пунктов пропуска. Остальные будут закрыты для пропуска граждан и автотранспорта», — заявил Шмыгаль. Также, по словам премьера, Украина «фактически прекратила авиасообщение с Италией», а правительство будет рекомендовать приостанавливать авиасообщение со странами, где растет число случаев заражения.

Кроме того, премьер добавил, что правительство запретило экспорт медицинских масок и средств защиты. «Запрет вступает в силу с 12 марта. Он будет действовать формально до 6 июня, но если мы заполним внутреннюю потребность раньше, то мы отменим это ограничение на экспорт», — сообщил Шмыгаль.

Он пояснил, что из-за распространения информации о коронавирусе украинцы активнее покупают средства защиты, поэтому национальные производители таких товаров не успевают обеспечить спрос.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. Всего в мире заражены 119 132 человека, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксировано 4 284 смерти.
  • В Украине первый случай коронавируса выявили 3 марта. Его диагностировали в Черновцах у мужчины, который ранее посещал Италию.
  • Кабинет министров запланировал ввести трехнедельный карантин из-за распространения коронавируса нового типа.