Грета Тунберг призвала провести климатическую забастовку онлайн из-за распространения коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Шведская экоактивистка Грета Тунберг призвала активистов не выходить на массовые климатические забастовки, учитывая распространение коронавируса по миру. Вместо этого она призвала провести онлайн-забастовку. Соответствующие сообщения Тунберг сделала в Twitter.

«Мы не можем совладать с кризисом, не относясь к нему как к кризису, и мы должны объединиться с экспертами и наукой. Это, конечно, касается всех кризисов. Теперь эксперты призывают нас избегать больших публичных собраний, чтобы замедлить распространение коронавируса», — написала она.

Активистка отметила, что сейчас нужно найти новые способы информирования общества о климатически-экологическом кризисе вместо массовых забастовок. «Вы можете присоединиться к диджитал-забастовке в эту пятницу: опубликуйте свое фото с забастовки и используйте наш хэштег», — призвала Тунберг.

Грета Тунберг — 16-летняя активистка из Швеции, которая с 2018 года стала каждую пятницу вместо уроков проводить пикеты у здания парламента в знак протеста против изменения климата. К ее движению впоследствии присоединились миллионы людей по всему миру.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. Всего в мире заражены 119 132 человека, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксировано 4 284 смерти.
  • В Украине первый случай коронавируса выявили 3 марта. Его диагностировали в Черновцах у мужчины, который ранее посещал Италию.