Суд Нью-Йорка раскрыл документы дела Вайнштейна. В них — угрозы Дженнифер Энистон и слежка за другими актерами

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Уголовный суд Нью-Йорка раскрыл ряд документов по делу об обвинении голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных преступлениях. Об этом пишет The Guardian.

Согласно документам, Вайнштейн связался в октябре 2017 года с репортером издания National Enquirer. Издание якобы планировало опубликовать статью, в которой утверждалось, что продюсер домогался актрису Дженнифер Энистон. Вайнштейн написал электронное письмо репортеру с текстом: «Джен Энистон должна быть убита». Стоит отметить, что представители Энистон опровергли эту информацию, заявив, что Вайнштейн никогда не преследовал актрису.

Кроме того, документы демонстрируют, что Вайнштейн составил список лиц, которые потенциально могут раскрыть в СМИ информацию о его поведении. Этот список позже он передал частным детективам. В перечень вошли актеры Бен Афлек, Аннабелла Шиора, Роуз МакГоуан, Зельда Перкинс, Лизетта Энтони и Ровена Чиу.

Также в октябре 2017 года Вайнштейн разослал руководителям крупных компаний письма с просьбой публично поддержать его. Среди адресатов были основатель Amazon Джефф Безос, один из руководителей Netflix Тед Серендос и глава Apple Тим Кук. Таким образом, как считает издание, Вайнштейн пытался избежать увольнения из собственной кинокомпании.

Судебный процесс по делу продюсера длится почти два года. Ожидается, что приговор будет вынесен в среду.

Дело Вайнштейна

Харви Вайнштейна, который некогда считался одним из самых влиятельных людей в Голливуде, обвиняют в сексуальных домогательствах и насилии в отношении более 80 женщин, в частности в отношении таких звезд, как Анджелина Джоли и Эшли Джадд. Против Вайнштейна возбудили шесть уголовных дел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Ему выдвинули обвинения в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которые ему грозит пожизненное заключение.