«Командировку не оформляли». Аппарат Рады назвал «частными» встречи нардепов от ОПзЖ с политиками в Москве

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Аппарат Верховной Рады назвал встречу нардепов от «Оппозиционной платформы — За життя» с российскими политиками и президентом России Владимиром Путиным частной. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Народные депутаты фракции «Оппозиционная платформа — За життя» совершили частную поездку в Российскую Федерацию и во время этих встреч высказывали позицию исключительно своей политической силы», — говорится в заявлении.

В аппарате пояснили, что руководство и представителей фракции ОПзЖ не были уполномочены вести переговоры от имени парламента, а обсуждение ими каких-либо вопросов во время их поездки не согласовывалось. Кроме того, там добавили, что нардепы не оформляли командировку в аппарате Верховной Рады.

О чем речь?

Делегация нардепов от фракции ОПзЖ 10 марта посетила Москву, где встречалась с депутатами Госдумы России. Во время этих встреч стороны обсуждали создание «парламентского измерения «нормандского формата» с участием членов парламентов Украины, Германии, Франции и России. Позже один из лидеров ОПзЖ, Виктор Медведчук встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсуждал с ним эту идею.