Шуляк подала в отставку с должности представителя Кабмина в Раде. Вместо нее назначили ее однопартийца

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Елена Шуляк («Слуга народа») подала в отставку, вместо нее на эту должность назначили ее однопартийца Василия Мокана. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Слуга народа» в Telegram.

«Я покидаю должность представителя Кабмина в Верховной Раде. В течение последних месяцев я тесно сотрудничала с правительством Гончарука и честно поддерживала их инициативы, потому что знаю: у них большое будущее. Борьба с коррупцией, диджитализация, большая приватизация, крупное строительство и т. д. — программы, которые навсегда будут ассоциироваться с правительством Гончарука, потому что скоро принесут Украине много позитива», — написала Шуляк на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что в новом правительстве ей трудно «переключиться на новый лад, другие правительственные программы и идеи».

«И дело не в том, что новый Кабмин хуже предыдущего. Новому правительству нужен коммуникационщик, который быстро и качественно вникнет в ход всех дел. С предыдущим составом мне удалось это сделать, ведь с Алексеем мы работали вместе задолго до его назначения».

Я залишаю посаду представника Кабміну у Верховній раді. Протягом останніх місяців я тісно співпрацювала з урядом...

Gepostet von Olena Shuliak am Mittwoch, 11. März 2020

Вместо Шуляк Кабмин назначил народного депутата Василия Мокана. «Кабинет министров в Верховной Раде теперь будет представлять народный депутат от фракции «Слуга Народа» — Василий Мокан. Он будет отвечать за коммуникацию между правительством и парламентом», — написали в пресс-службе партии.

  • Кабинет министров назначил Елену Шуляк представителем правительства в парламенте в ноябре прошлого года.