«Конструктивное общение». Кличко говорит, что нашел общий язык с новым главой ОП Ермаком

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с новым главой Офиса президента Андреем Ермаком у него рабочее и конструктивное общение, в отличие от коммуникации с предыдущим главой ОП Андреем Богданом. В интервью «Бабелю» мэр столицы рассказал, что нашел общий язык с новым руководителем ОП — своим давним знакомым.

По словам Кличко, сейчас в вопросах столицы он общается с властью напрямую, а не через народного депутата Александра Ткаченко и застройщика Андрея Ваврыша, как мэр заявлял ранее.

«Я общаюсь с Ермаком и [Сергеем] Трофимовым. Ткаченко и Ваврыш были неформальными кураторами, «смотрящими», как говорят. А Ермак — официальное лицо. Мы знакомы много лет. Он позвонил мне по «сотке» — закрытой связи, и я его сначала не узнал. Потом мы встретились. Сейчас общение рабочее, конструктивное», — сказал мэр Киева.

Конфликт с Богданом Кличко назвал борьбой за власть со стороны некоторых лиц и попыткой рейдерского захвата Киева. По его словам, с Офисом президента он не конфликтовал.

«Я потому и обратился в суд, что представление ОП [подписанное экс-главой Офиса президента Андреем Богданом] о снятии Кличко с должности главы КГГА — это нарушение законов и Конституции. В Конституции прописано, что избранный киевлянами мэр должен быть главой КГГА, у него должны быть все рычаги влияния, чтобы реализовать свою предвыборную программу. Иначе это можно сравнить с ситуацией, когда на корабле два капитана. К тому же Богдан не имел права подписывать это представление», — пояснил он.

Кличко также прокомментировал слова Ермака о том, что мировая популярность мэра как боксера может принести «много пользы Украине», в частности в общении с американскими партнерами. Он уверяет, что это не просто похвала со стороны Ермака, а объективное суждение.

«Он говорит объективно — не так много людей могут зайти к любому европейскому или американскому политику. Я же общаюсь с ними не только как мэр, но и выполняют представительскую функцию, отстаивая интересы Украины. Мой так называемый селебрити статус работает в интересах страны. Никто другой не имеет таких возможностей и контактов, чтобы привлечь инвестиции», — пояснил Кличко.