Google советует своим сотрудникам в Северной Америке работать из дома из-за вспышки коронавируса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Компания Google рекомендовала своим сотрудникам североамериканских офисов работать из дома из-за распространением коронавируса нового типа. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на представителя компании.

Google разослала памятку всем своим сотрудникам в Северной Америке, рекомендовав им работать по крайней мере до 10 апреля дистанционно. В последние дни корпорация давала такие советы сотрудникам своих офисов в районе залива Сан-Франциско, в Дублине и Сиэтле.

Отмечается, что в Северной Америке более 100 тысяч работников корпорации. Офисы Google останутся открытыми для работников, если они захотят физически присутствовать на работе. Генеральный директор Google Сундар Пичаи призвал сотрудников компании «внести свой вклад» в социальное дистанцирование.

  • У заместителя министра здравоохранения Великобритании диагностировали коронавирус.
  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, основные очаги эпидемии в настоящее время в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. Всего в мире заражены 119 132 человека, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксировано 4 284 смерти.
  • В Украине первый случай коронавируса выявили 3 марта. Его диагностировали в Черновцах у мужчины, который ранее посещал Италию.
  • Черновицкая областная администрация сообщала о госпитализации еще двух человек с подозрением на коронавирус. Их доставили в больницы 7 и 9 марта.