МАУ отменяет часть рейсов в Италию, Израиль и другие страны из-за коронавируса

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Авиакомпания МАУ отменяет часть внутренних и международных рейсов в 16 стран мира в связи с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, такие меры приняты из-за решений властей многих государств по недопущению распространения вируса COVID-19.

До уваги пасажирів: зміни в розкладі!У зв’язку із рекомендаціями урядів багатьох країн щодо уникнення масових заходів,...

Gepostet von Fly UIA am Dienstag, 10. März 2020

Накануне МАУ сообщила об отмене некоторых рейсов в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию, а также об отмене отдельных внутренних рейсов в пределах Украины.

После авиакомпания уточнила рейсы и указала, что их отменят с 12 марта до середины апреля.

«Пассажиры смогут покинуть территорию Италии на регулярных рейсах МАУ из Рима и Милана, которые будут выполняться с целью вернуть украинцев на родину — в основном на вывоз. Путешественникам, которым будет необходимо переехать из Венеции в Рим или другой город для вылета в Украину, необходимо скачать и заполнить специальную декларацию», — сообщил перевозчик.

На период с 12 марта по 8 апреля отменят рейсы из Одессы в Тель-Авив (кроме 18 и 25 марта) и Днепр — Тель-Авив. Рейсы Харьков — Тель-Авив отменят с 15 марта по 8 апреля. Рейсы Киев — Тель-Авив будут выполняться дважды в день. До 22 мая будут приостановлены рейсы Киев — Измир (до 22 мая). Пассажирам предложат варианты с пересадкой в Стамбуле. Рейсы Одесса — Стамбул не будут выполняться до 1 апреля из-за низкого спроса. Полеты между Киевом и Лондоном с 13 марта по 7 апреля будут выполняться по одному рейсу в день.

Касательно внутренних рейсов — до 8 апреля отменят полеты между Киевом и Херсоном, Черновцами, Ивано-Франковском, Львовом и Запорожьем.

Кроме того, МАУ внедряет процедуру полной дезинфекции всех самолетов, которые прилетают из Италии, до снижения эпидемиологического уровня.

Авиакомпания рекомендует пассажирам за несколько дней до вылета проверять статус рейсов на сайте или позвонить в контактный центр. В отдельных случаях пассажирам будет предложен альтернативный вариант перелета.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. После коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и к концу января дошел до США и Евросоюза. Помимо КНР, сейчас основные очаги эпидемии в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. Всего в мире заражены 119 132 человек, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксировано 4 284 смерти.
  • В Украине первый случай коронавируса зафиксировали 3 марта. Его выявили в Черновцах у мужчины, который ранее посещал Италию. Черновицкая областная администрация сообщала о госпитализации еще двух человек с подозрением на коронавирус. Их доставили в больницы 7 и 9 марта.
  • 10 марта Министерство иностранных дел создало оперативный штаб для координации работы ведомств, органов власти и международных организаций с целью защиты украинцев за границей и информирования о распространении COVID-19 в мире.