В Киеве из-за коронавируса вводят карантин. Не будут работать учебные заведения, отменят все массовые мероприятия

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

С 12 марта в Киеве временно ограничивают образовательный процесс в учебных заведениях и отменяют массовые мероприятия. Ограничения будут действовать до конца месяца. Об этом городской голова Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

«Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания коронавирусом, власти столицы утвердили план противоэпидемических мероприятий и ограничений. Хотя в Киеве пока не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города», — сообщил Кличко.

В частности, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, в детских садах, в художественных, спортивных школах и других. Также в столице ограничат проведение массовых мероприятий, это касается концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Будут закрыты развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-моллах.

«Друзья! Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. А если чувствуете себя плохо, сразу обращайтесь к врачу», — написал Кличко.

Друзі! Щоб упередити можливе розповсюдження захворювання на коронавірус, влада столиці затвердила план протиепідемічних заходів та обмежень. Хоча в Києві поки не зареєстровано жодного випадку захворювання на коронавірус, ми вирішили не чекати і убезпечити мешканців міста. Превентивні заходи в Києві запроваджуємо з 12 березня. Попередньо - до кінця березня.Зокрема, буде тимчасово обмежений освітній процес в закладах загальної та вищої освіти. В дитячих садочках. У мистецьких, спортивних школах та інших. Також обмежуємо проведення масових заходів у столиці. Це стосується і концертів, конференцій, кіносеансів та інших заходів. Закритими будуть і розважальні центри та розважальні зони в шопінг-молах.Друзі! Ніякої паніки! Відповідально ставимося до свого здоров’я, дотримуємося правил гігієни. А якщо почуваєтеся зле, - одразу звертайтеся до лікаря. Бережіть себе і тих, хто поруч! Разом ми все подолаємо!

Gepostet von Віталій Кличко am Mittwoch, 11. März 2020

По решению (протоколу) Киевгорадминистрации в столице вводится ряд профилактических мер.

Приостанавливается образовательный процесс во всех учебных учреждениях (школы, колледжи, университеты). Ученики и студенты Киева переводятся на дистанционное обучение. Им будут проводить телеуроки.

Также ограничивается проведение спортивных мероприятий и концертов (более 60 человек) до 31 марта. Приостанавливается работа театров, музеев, развлекательных центров и так далее. Религиозные организации просят отменить проведение массовых богослужений на период с 12 по 31 марта.

От частных и государственных предприятий требуют обеспечить недопущение к работе сотрудников с признаками инфекционного заболевания.

Первый замглавы КГГА Николай Поворозник на брифинге заявил о переносе пробного тестирования Внешнего независимого оценивания (ВНО).

«Мы договорились с региональным центром ВНО о том, что пробные тесты, которые должны были пройти в конце марта, мы проведем после того, как ситуация стабилизируется. Это может быть в апреле. Учеба в школах до конца марта будет проводиться дистанционно», — заявил Поворозник.

Он также добавил, что Киев готов к проведению профилактики, и в городе подготовлены 7 больниц (3 для взрослых, 3 для детей и одна для беременных). В этих больницах уже есть 2,5 тысячи тестов на вирус, к концу недели планируется завезти еще 2,5 тысячи.

Начальник главного управления Госпотребслужбы Олег Рубан в свою очередь заявил, что в каждом торговом центре Киева с 12 марта начнут работать бригады, которые при необходимости будут проводить температурный скрининг.

По словам Рубана, болезнь у людей будут определять по «исключительно визуальными признаками» и путем измерения температуры. «У коронавирусной инфекции есть четкая симптоматика — это кашель, температура, насморк, проявляющиеся визуально», — подчеркнул он.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Затем коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и до конца января дошел до США и Евросоюза. Кроме КНР, сейчас основные очаги эпидемии — в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. Всего в мире заражены 119 132 человека, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксировано 4 284 смерти.
  • По состоянию на 11 марта в Украине было зафиксировано 43 случая подозрения на коронавирус. Один пациент еще проходит проверку и находится в изоляции, анализы остальных дали отрицательный результат.