В Кении браконьеры убили двух редких белых жирафов. Теперь в мире остался только один

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Кенийские рейнджеры нашли около деревни на северо-востоке округа Гарисса трупы самки и детеныша редких белых жирафов, которые были убиты браконьерами.

Об этом сообщает BBC.

Убитые животные жили в заповеднике на обширной огороженной территории, в которую входят несколько деревень. Рейнджеры пока не знают, как браконьеры проникли на нее. Тем временем Общество дикой природы Кении и орган по охране природы уже заявили, что тщательно расследуют инцидент.

Глава общины Ишакбини Хирола Мохаммед Ахмедноор заявил, что последний раз самку и детеныша видели более трех месяцев назад. Их смерть он назвал «печальным днем для Кении».

«Мы единственное сообщество в мире, которое является попечителем белого жирафа. Их убийство является серьезным ударом по тем мерам, которые были предприняты по сохранению этого редкого и уникального вида», — сказал Ахмедноор.

Впервые белые жирафы были обнаружены в Кении в марте 2016 года. Ученые установили, что их окрас обусловлен тем, что клетки кожи не имеют пигментации (лейцизм). По данным ученых, теперь в мире остался лишь один представитель этого вида.

Африканский фонд дикой природы отмечает, что на континенте около 40% популяции жирафов исчезло за последние 30 лет из-за браконьеров, которые охотятся на их мясо и шкуру.