Памятник в виде фонтана и новый кинотеатр «Киев». Кличко рассказал о новых проектах столицы

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Юлия Вебер / «Бабель»

В Киеве возле Михайловского собора планируют установить памятник архистратигу Михаилу в виде фонтана. Об этом в интервью «Бабелю» рассказал городской голова Киева Виталий Кличко.

«Вот покажу вам эксклюзив. Такой памятник архистратигу Михаилу, но в виде фонтана, будет стоять на Владимирской горке, возле Михайловского собора. Двенадцать метров в высоту», — уточняет Кличко.

Также в столице планируют установить новый фуникулер — два трамвая, которые, по словам Кличко, за год будут перевозить 3 млн человек: «Мы договорились с австрийской компанией Doppelmayr, что подготовимся за лето и начнем устанавливать новый фуникулер. Это будут два маленьких трамвайчика, которые за год будут перевозить три миллиона человек».

Кроме этого, подготовлен проект развития в Гидропарке «маленького Disneyland». По словам Кличко, в этом году планируют начать работы. «Хотим установить флагшток — главный флаг Украины. До конца этого года новый кинотеатр «Киев» должен принять зрителей», — поделился планами глава столицы.

  • По данным опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» 6—11 ноября, 25% киевлян собираются проголосовать на выборах мэра Киева за действующего городского голову Виталия Кличко. Вторым в списке идет телеведущий Андрей Пальчевский, за которого готовы проголосовать 8% опрошенных. 7% респондентов отдали бы голоса за нардепа от «Слуги народа» Александра Ткаченко.
  • В ноябре в Киевсовете создали межфракционное объединение «Новый Киев», анонсированное Ткаченко. Оно выступает оппозицией к Кличко.