В МИД создан оперативный штаб для реагирования на коронавирус

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министерство иностранных дел создало оперативный штаб для координации работы ведомств, органов власти и международных организаций с целью защиты украинцев заграницей и информирования о распространении китайского коронавируса COVID-19 в мире.

Как сообщает пресс-служба МИД, штаб был создан по инициативе министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

В состав штаба вошли госсекретарь МИД, директор департамента консульской службы, директор департамента международных организаций, директора территориальных департаментов, пресс-секретарь МИД и другие.

По словам Кулебы, кроме штаба, были созданы специальные страницы в социальных сетях для оперативного информирования. «Во-первых, для того чтобы наши граждане, где бы они ни находились, вовремя получали необходимую информацию и не полагались на недостоверные источники. Во-вторых, чтобы каждый гражданин Украины чувствовал, что находится под защитой украинского государства», — сказал министр.

  • По состоянию на 11 марта в мире короновирусом заражены 119 132 человека, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксировано 4 284 смерти. В Украине первый случай коронавируса зафиксировали 3 марта. Его выявили в Черновцах у мужчины, который ранее посещал Италию.
  • Черновицкая областная администрация сообщала о госпитализации еще двух человек с подозрением на коронавирус. Их доставили в больницы 7 и 9 марта.