У замминистра здравоохранения Великобритании диагностировали коронавирус

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Надин Доррис

Nadine Dorries / Facebook

У заместителя министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис диагностировали китайский коронавирус COVID-19. Об этом сообщает BBC.

По рекомендациям врачей Доррис поместили на домашний карантин. Органы здравоохранения начали проверку всех, с кем контактировала замминистра до того, как у нее обнаружили вирус. Первыми тест на COVID-19 пройдут сотрудники ее департамента, парламентского офиса, а также министр здравоохранения Мэтт Хэнкок и премьер-министр Борис Джонсон.

В Министерстве здравоохранения пояснили такую проверку тем, что впервые симптомы у Доррис появились в четверг на прошлой неделе — в день, когда она присутствовала на мероприятии премьера.

Сама Доррис заявила, что сейчас обеспокоена здоровьем своей 84-летней матери, с которой она проживает. В Twitter она написала, что у нее начался кашель. В то же время она поблагодарила сограждан и министров за поддержку.

По состоянию на 11 марта в Великобритании зафиксировано 382 случая заражения коронавирусом. Из этого числа 6 человек умерли и 18 выздоровели. Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства уже заявила, что расширяет свои возможности по тестированию на коронавирус и намерена проводить в день до 10 тысяч тестов. Сейчас в день могут проверять лишь до 1,5 тысячи человек.

  • Вспышка инфекции COVID-19, которую вызывает вирус SARS-CoV-2, началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. После коронавирус начал стремительно распространяться по странам Азии и к концу января дошел до США и Евросоюза. Помимо КНР, сейчас основные очаги вспышки в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании, Германии и США. Всего в мире заражены 119 132 человек, из которых 65 765 выздоровели. Зафиксированных смертей — 4 284.
  • В Украине первый случай коронавируса обнаружили 3 марта. Его выявили в Черновцах, у мужчины, который ранее посещал Италию.