Авиакатастрофа украинского самолета в Тегеране. Полный список пассажиров — 167 имен и фамилий погибших

Просмотры:
19007
Автор:
Евгений Спирин
Дата:

В столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран — Киев». На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Из них 11 человек — граждане Украины: 2 пассажира и 9 членов экипажа. Остальные — граждане Ирана, Канады, Швеции. Афганистана, Германии, Великобритании. theБабель публикует полный список погибших.

Самолет упал из-за технических проблем после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни. По сведениям сервиса Flightradar24, в последний раз самолет зафиксировали в районе города Паранд, недалеко от Тегерана. На сайте МАУ указано, что рейс PS752 в Киев вылетел в 05:15 утра по местному времени.

На месте аварии работали 22 машины скорой помощи. Как сообщил изданию Al-Hadath глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана, «пожар был настолько сильным после взрыва, что никого нельзя было спасти».

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабмин готовит к командировке группу для помощи в поисковой операции и расследования причин катастрофы. Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших и прервал поездку в Оман.