Авиакатастрофа украинского самолета в Иране. Предварительный список — 11 погибших украинцев

Просмотры:
17673
Автор:
Евгений Спирин
Дата:

Иранское агентство ISNA опубликовало списки погибших в аварии самолета авиакомпании МАУ, который летел из Тегерана в Киев. На борту были 176 человек, все они погибли. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. Издание Baza опубликовало предварительный список погибших.

Сергей Хоменко

Катерина Статник

Марина Микитюк

Валерия Овчарук

Володимир Гапоненко

Юлия Сологуб

Ольга Кобюк

Алена Малахова

Алексей Наумкин

Игорь Матков

Денис Лыхно

Самолет упал из-за технических проблем после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни. По сведениям сервиса Flightradar24, в последний раз самолет зафиксировали в районе города Паранд, недалеко от Тегерана. На сайте МАУ указано, что рейс PS752 в Киев вылетел в 05:15 утра по местному времени.

На месте аварии работали 22 машины скорой помощи. Как сообщил изданию Al-Hadath глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана, «пожар был настолько сильным после взрыва, что никого нельзя было спасти».

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабмин готовит к командировке группу для помощи в поисковой операции и расследования причин катастрофы. Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших и прервал поездку в Оман.